スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日枝



クレマチス「日枝」は渋い花。冬咲きで今時分から花をつける。下向きに咲くので片手で鉢を持ち上げて片手にカメラを持って下から撮影。
スポンサーサイト

初冬の林



近所にて。

モシャコ



毎日顔を出してタヌと一緒にご飯をもらってゆく。暗くなるまで庭にいて夜はどこかへいっている。

大根干し



漬物用の干し大根作り。2本づつ葉を束ねてベランダの手すりに掛けている。洗濯物みたいに朝出して暗くなったら取り込む、を10日ほど繰り返してしんなり曲がるようになったらたくあんと玄米漬けにする。食べられるのは冬至あたり。

ノボリリュウタケ



庭にノボリリュウタケがぽつぽつと生えた。名前が威勢良いので生えるとなんとなく嬉しい。食べられるそうなので1本抜いてバター焼きにして食べてみた。コリッとした食感でなかなかいける。
プロフィール

胡舟

Author:胡舟

オホーツク在住。北の海のクラフトを創っています

カメラ:Canon EOS Kiss X2
レンズ:タムロン SP 90mm F/2.8 Di MACRO 1:1 VC USD
Super Takumar 55mm F1.8
ビデオカメラ:Panasonic HC-V300M

最新記事
リンク
月別アーカイブ