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ヤンソン氏の誘惑



「ヤンソン氏の誘惑」という名前のスウェーデン料理を作ってみた。ジャガイモ・炒めた玉ねぎ・生クリームを重ねてパン粉を振りかけてオーブンで焼くという、要はポテトグラタン。味付けはアンチョビの塩気と胡椒だけ。とてもシンプルな料理で作るのも簡単だった。美味しかったけどちょっとシンプルすぎて物足りないかな。日本で手に入るアンチョビはクセがないせいかも。写真で焦げているのは玉ねぎで、ジャガイモが一番上に来るようにするのが本式らしい。
プロフィール

胡舟

Author:胡舟

オホーツク在住。北の海のクラフトを創っています

カメラ:Canon EOS Kiss X2
レンズ:タムロン SP 90mm F/2.8 Di MACRO 1:1 VC USD
Super Takumar 55mm F1.8
ビデオカメラ:Panasonic HC-V300M

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